Случайные новости
Навигация
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Наши партнеры
Архив новостей
Июль 2010 (1)
Июнь 2010 (36)
Главная
Великий Марио Ланца
Предыдущая Следующая

Все, что составляет терапию, медицину и целительство, постоянно совершенствуется. «Что случилось с лекарями?» — задал вопрос доктор Ларри Досси в статье, опубликованной в журнале «Альтернативная терапия»:

• Нас учили, как стать хирургами, терапевтами и патологами, но не целителями... Что случилось с целителями? Неужели их среди нас нет? Конечно, это не так. Все культуры прошлого производили их в достаточном количестве. Их и сейчас вполне достаточно, этих самоотверженных идеалистов, которые страстно стремятся окунуться в целительство, полное мистики и неожиданных результатов. Они «знают», что должны стать целителями, и они сделают все, чтобы осуществить это призвание. Подталкиваемые глубокими и сильными чувствами, они приходят в медицинские институты, туда, где скорее всего их страстному желанию может быть положен конец. Для многих из них это становится горьким болезненным опытом, поскольку большинство медицинских институтов практикуют совершенно другой подход к природе цели-тельства, чем это могут ощущать молодые целители от природы. Мы сталкиваемся со своеобразным парадоксом: наши медицинские институты, которые первыми должны быть восприимчивы и особенно сильно настроены на развитие всех природных талантов молодых людей, часто делают все, чтобы переломить их.

К счастью, «климат в медицине» меняется. В результате нарастания общественного недовольства традиционной медициной и заботой о здоровье со стороны государства, а также под воздействием результативных и новаторских работ Ларри Досси, Джин Ахтенберг, Эндрю Вейла, Линды Роджерс, Дипака Хорды, Джона Борисенко и других представителей целительства духа и тела, Национальный институт здоровья (НИЗ) в 1992 году организовал Бюро альтернативной медицины (в настоящее время — Бюро дополнительной и альтернативной медицины), чтобы «ускорить непредвзятую, научную оценку альтернативных терапий, которые способны улучшить здоровье и благосостояние многих людей». Кроме изучения холистических терапий (медитации, биологической обратной связи, терапевтического массажа, макробио-тики и медицины американских аборигенов) это бюро представило один из тридцати первых грантов на то, чтобы «исследовать любые положительные эффекты специальной музыкотерапии, основанной на эмпирических понятиях самовосприятия, эмфа-тики, социального признания, депрессии и эмоциональной выразительности у пациентов, страдающих умственными расстройствами». Несмотря на финансирование, которое очень мало по сравнению с теми средствами, которые тратятся на лекарства, вакцины, искусственные органы и другие инвазионные методы лечения, альтернативная терапия приобретает все большую популярность. В отчете Национальному институту здоровья группа ведущих исследователей мозга и тела, возглавляемая Ларри Досси, назвала музыкотерапию наряду с другими видами лечения медициной будущего. Можно с уверенностью сказать, что из отдельного голоса музыкальная терапия со временем превратится в мощную симфонию (в сопровождении целительного хора, который будет петь на благо людей).


Предыдущая Следующая

Дата публикации:16-06-2010, 19:34 | Катигория: Информация
 Просмотров: 1092440
Комментарии (9) Подробнее
Created by Galany4