Случайные новости
Навигация
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наши партнеры
Архив новостей
Июль 2010 (1)
Июнь 2010 (36)
Главная
Великий Марио Ланца
Предыдущая Следующая

Сознание продолжает развиваться и в подростковом возрасте с тринадцати до девятнадцати лет. Мышление становится более абстрактным, а музыкальные навыки — более точными. Исполнение становится более осознанным. В старших классах средней школы, ближе к девятнадцати годам, музыка, искусство и другие ритмические виды деятельности уже проделали большую часть работы. Мозг продолжает развиваться, но основные возможности для больших изменений в восприятии исчерпаны.

Нервную систему можно сравнить с симфоническим оркестром, в котором властвуют различные ритмы и мелодии. Существует множество ритмичных и мелодичных систем, которые обеспечивают синхронизацию мозга. Если повреждена какая-то зона мозга, нарушаются естественные ритмы мозга и организма, нейроны могут «работать» в несоответствующее время или оставаться неподвижными. В этом случае музыка, движения или образы могут помочь восстановить «музыку нервной системы» и вернуть ее в нужный ритм. Мистическим образом музыка доходит до самых глубин нашего мозга и организма, вовлекая в работу множество подсознательных систем и механизмов.

От хаоса — к творчеству:

дЖаз, самба и импровизационная музыка

Ди Культер, профессор педагогики, директор Института педагогических исследований в Боулдере и автор книги «Расписание для мозга при освоении музыкальных навыков», специализируется на изучении взаимодействия между музыкальной образностью и развитием нервной системы. Она объясняет, что музыка Моцарта, которая используется в экспериментальных исследованиях интеллектуального потенциала и способности к пространственному мышлению в университете штата Калифорния в городе Ирвине, стимулирует генерацию мозгом высококачественных бета-волн или обычного сознания. Однако для оптимальной творческой работы и решения таких вопросов, которые не поддаются простым решениям, она рекомендует джазовую музыку. Джаз врывается в хаос и из хаоса создает порядок. Культер считает, что музыка Майлса Дэвиса, Джона Колтрейна и авангардного композитора Джона Кейджа способна завести слушателя в область тета-сознания — область высокотворческих волн мозга, которые связаны с художественным и духовным прозрением.


Предыдущая Следующая

Дата публикации:16-06-2010, 19:34 | Катигория: Информация
 Просмотров: 1078434
Комментарии (9) Подробнее
Created by Galany4