Случайные новости
Навигация
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наши партнеры
Архив новостей
Июль 2010 (1)
Июнь 2010 (36)
Главная
Великий Марио Ланца
Предыдущая Главная

Работая с образностью и музыкой, Мэри сталкивалась с образами страха и одиночества. Во время одного занятия ее внезапно охватил спазм, как будто электрический ток пронизал все ее тело. Кэрол А. Буш, преподаватель Мэри, пришла к выводу, что у нее случился припадок. Однако после занятия Мэри выглядела спокойной. «У нас не было времени обсудить это в деталях, поскольку она спешила на вечернюю мессу в церковь, — рассказывала позднее Буш. — Когда мы обсуждали это занятие, она вспомнила с благоговением, что смогла спокойно простоять на коленях половину мессы. Впервые за двадцать лет она не чувствовала боли!»

Позднее лечащий врач Мэри был потрясен тем, насколько гибким стало ее колено. С медицинской точки зрения было непонятно, каким образом проблемы с коленом могли разрешиться за счет высвобождения долго сдерживаемых эмоций. В восточной медицине колени (и локти) управляются печенью, которая там считается вместилищем злобы. Возможно, высвободив детскую злобу по поводу сиротства, Мэри смогла разрядить напряженность, которая накапливалась в течение многих лет. Буш делает вывод: «Сестра Мэри Элизабет сейчас чувствует, что ее жизнь изменилась в результате работы с образностью и музыкой. Исцеление колена еще раз доказывает, что Бог и музыка могут объединяться ради исцеления болящего».

Писательский «тормоз»

Элэйн, мать-одиночка средних лет, обратилась в Центр звука и музыкотерапии в городе Феникс за помощью по поводу своего девятилетнего сына Росса. Он не умел читать, у него была масса проблем в школе. Прослушав первые тридцать минут вступительной программы для родителей, Элэйн попросила записать ее на индивидуальную программу, интуитивно чувствуя, что метод Томати-са может помочь ей не меньше, чем сыну. Она рассказала директору Билли М. Томпсон, что в течение многих лет испытывает беспокойство, отсутствие должной мотивации, что она не любит свою работу компьютерного программиста. Элэйн потеряла веру в себя из-за своих проблем и проблем сына. Волновалась по мелочам, хваталась то за одно, то за другое, часто страдала от депрессии.

Элэйн живописно описывала свой сон, где она напоминала кузнечика, который скачет по полю с места на место, но никуда не попадает. Она мечтала стать писательницей, но боялась, что и здесь ее постигнет неудача. Она чувствовала, что не сможет писать достаточно хорошо, чтобы ее приняли в университет на факультет литературы и поэзии.

Элэйн начала писать уже во время прослушивания курса То-матиса. Затем она смогла представить несколько поэм в университет, и ее приняли. Успех был столь впечатляющим, что ее пригласили в аспирантуру в университет штата Нью-Мексико. Оставив прежнюю работу, она стала аспирантом и реализовала свою мечту стать писателем, начав работу над двумя крупными проектами, включая большую книгу. Элэйн посвятила персоналу центра Томатиса поэму, в которой она рассказывает о своих взаимоотношениях с сыном. Многим людям нужен катализатор для того, чтобы преодолеть неуверенность в себе, излишнее волнение и дать возможность раскрыть творческий потенциал.

В Древней Греции Аполлона считали богом медицины и музыки. Божественная и земная гармония считались единым целым. С тех пор целительство и искусство, тело и душа стали неразделимы. Как считал Новалис, философ эпохи Просвещения, в каждой болезни заложена музыкальная проблема. Научные исследования подтверждают, что у каждого вида музыки целительный потенциал.


Предыдущая Главная

Дата публикации:16-06-2010, 19:34 | Катигория: Информация
 Просмотров: 1054879
Комментарии (395) Подробнее
Created by Galany4